您的位置:首页 >校园文化>详细内容

校园文化

赓续百年初心,担当育人使命 ——致学院全体教职员工的一封信

来源: 发布时间:2021-09-10 11:33:23 浏览次数: 【字体:

 

 

亲爱的老师们:

大家好!

“玉宇秋澄,丹桂飘香”。值此第37个教师节到来之际,省林业局党组书记、局长牛向阳和局党组成员、副局长张令峰一行来到学院,代表局党组向恪尽职守、默默奉献在教学一线的全体教师们致以节日的问候和诚挚的祝愿!向兢兢业业、努力工作在教辅、行政管理和后勤服务等岗位上的全体教职员工致以亲切的慰问和衷心的感谢!向为学院教育事业发展出谋划策、献智献力的离退休教职工致以崇高的敬意和美好的祝愿!对学院近年来发展取得的成绩和为安徽林业建设做出的重要贡献给予了充分肯定!

“立德树人,桃李芬芳”。2021年,学院全体教职员工牢记立德树人初心,践行为党育人、为国育才使命,勇于担当、主动作为,为学院事业发展、学生成长成才付出了艰辛的努力、奠定了坚实的基础,涌现出了一批优秀教师、优秀共产党员、优秀党务工作者等先进典型,展现了学院教师队伍的良好风貌。

“不忘初心,砥砺奋进”。2021年,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和全国职业教育大会精神,全面落实党的教育方针,严格执行党中央、省委省政府的决策部署和省林业局、省教育厅工作要求,紧抓生态文明建设发展机遇,主动适应新一轮林长制改革人才需求,认真做好省委巡视整改、扎实开展党史学习教育、着力深化教育教学改革,不断创新人才培养模式,持续加强招生宣传力度,学院各项工作均取得明显成效,为学院“十四五”事业发展开好局、起好步,为广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,提供了强有力的保障。

“勇毅笃行,躬耕不辍”。建设具有鲜明特色的高水平、应用型、技能型高职院校是学院立足当下、着眼未来的奋斗目标。“十四五”期间,学院党委将继续围绕“林业”“职业”两个关键词,不断提高政治判断力,准确把握当前林业职业教育在国家发展大局中的地位和作用,准确认识把学院发展好、把林业职业教育发展好的重要意义,不断增强自信心和使命感,团结带领学院全体教职员工,凝心聚力、真抓实干,心往一处想、劲往一处使,坚决做到聚焦主业主责,把立德树人作为学院各项工作的根本任务,着力在坚持党的全面领导、促进学生全面发展、加强师德师风建设、改进培养方式途径上下功夫,切实加强班子自身建设、干部人才队伍建设、基层党组织建设,以实际行动不负时代要求、不负组织重托、不负师生期待。

“岁月不居,天道酬勤”。各位老师们,让我们珍惜这份光荣的职业,珍视这份崇高的使命,面对当前职业教育发展的大好形势和历史机遇,严格按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,以德立身、以德立学、以德施教,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,做一名让学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的合格引路人,真正成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。让我们一起,在林业学院这个大家庭里,携手并肩,奋发努力,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,把学院各项工作推上更高台阶,在实现中华民族伟大复兴新征程中,作出我们应有的贡献!

最后,再次衷心感谢全体教师的辛勤努力和奉献!祝大家节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

                                                   中共安徽林业职业技术学院委员会

                                                           2021年9月10日

 

【打印正文】

相关信息