您的位置:首页 >校园文化>详细内容

校园文化

我院林木育种工、森林抚育工职业技能等级认定考核材料又获专家评审通过

来源: 发布时间:2021-08-10 09:40:44 浏览次数: 【字体:

 8月6日,我院组织召开安徽省行业职业技能等级认定考核材料专家评审会,对我院申报的林木育种工、森林抚育工两项职业技能等级认定考核材料进行评审。评审专家组由安徽农业大学、安徽省国有林管理局、安徽省林业高科技开发中心及基层行业部门等专家组成,安徽农业大学傅松玲教授、徐小牛教授分别担任林木育种工、森林抚育工评审专家组组长。

评审会上,与会专家通过听取汇报、审阅材料、实地查看、现场质询,对考核材料进行了认真评审。在经过广泛讨论后,与会专家认为,编写组编制的林木育种工、森林抚育工(初、中、高级)职业技能等级认定理论及实操鉴定要素表、试题库等材料,符合国家《职业技能鉴定题库开发技术规程》《国家职业标准》要求,符合当前林业工作实际,体现了我省林业工作特点,具有较强的规范性与实用性。与会专家一致同意两项职业技能等级认定考核材料通过评审,并建议编制组按照会议意见,对认定考核材料优化完善后发布实施。

至此,我院编制的林业有害生物防治员、林木育种工、森林抚育工3个省级职业工种9个等级认定材料已顺利通过专家评审。林业有害生物防治员等级认定已完成考核材料发布、考核报名等工作,即将对社会开展职业技能等级认定工作。


【打印正文】

相关信息