您的位置:首页 >校园文化>详细内容

校园文化

我院召开学期总结暨表彰大会

来源: 发布时间:2021-07-16 17:00:54 浏览次数: 【字体:


7月9日,我院在学术报告厅召开学期总结暨表彰大会,院党委书记林高兴,院党委副书记、院长钱滕,院党委委员、副院长夏柱林,院党委委员、纪委书记张余田,院党委委员、组织人事处处长琚昊然出席,全院教职工参加了会议。会议由夏柱林主持。

张余田宣读了学院“两优一先”表彰决定,受表彰的先进集体和先进个人先后上台领奖。

钱滕全面总结回顾了学院2021年上半年的工作,学院以党史学习教育为主线,稳步推进巡视整改相关工作,日常教学稳中有进、教师队伍素质稳步提升、招生就业取得突破、学生管理成绩显著、科技服务能力增强、办学条件明显改善、党的建设不断加强。在部署2021下半年工作时希望全体教职工树立新理念,适应新常态,谋求新发展,提出了稳定规模、提升内涵、打造特色、开放办学的工作思路。他号召全体教职工向“两优一先”学习,统一思想、凝聚共识、坚定信心、振奋精神,构建灵活多样的育人模式,深化岗课赛证一体教学,脚踏实地、科学谋划共创学院发展新征程。

林高兴代表学院党委向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在教学管理一线的教职工致以诚挚的问候。希望受到表彰的同志更加珍惜荣誉,再接再厉,争取更大成绩;希望全体教职工要以先进为榜样,见贤思齐、争当先锋,营造学习先进、争做先进的浓厚氛围。

林高兴全面分析了我院的发展优势与机遇,存在的困境和根源,指出了学院改革发展出路。林高兴强调,要进一步明晰机构职责,完善用人机制,检视管理机制,疏通办事流程,提高工作效率;要紧密结合林业职业教育特点,加大实践教学,推行“岗课赛证”综合育人模式;要不断改进绩效机制,进一步调动和激发广大师生的改革创新、攻坚克难的主动性和积极性,凝聚起开创新局、加快发展的强大合力;要加强社会化服务能力建设,深化产教融合、校企合作,拓展院外办学场所,在全省林业、教育系统等企事业单位选择合作伙伴,进行实质性的职业技能合作办学;要持续开展党建和党史学习教育,赓续党的精神血脉,发扬实事求是、与时俱进、团结一致、艰苦奋斗、创新发展等精神,培育“严谨、勤奋、求实、创新”的校园文化,以林育人、以文化人,弘扬创党精神和党的伟大精神谱系,培养团结奋斗的干事创业精气神,开创学院事业高质量发展新局面!

 

【打印正文】

相关信息