您的位置:首页 >校园文化>详细内容

校园文化

我院选手在第四届全国职业院校林草技能大赛中荣获三项荣誉

来源: 发布时间:2021-07-14 11:06:45 浏览次数: 【字体:

2021年7月12日,由国家林业和草原局主办、江苏农林职业技术学院承办的2021年第四届全国职业院校林草技能大赛在江苏句容落下帷幕。来自全国54所职业院校的137名选手141名指导老师参加了比赛。我院资源与环境系2019级风景园林专业学生李方成、张颖和林业专业学生王昊琦组队参赛。

全国职业院校林业技能大赛是高职高专职业技能国家级赛事,大赛包括园林景观设计、林草病虫害识别与防治技术、精细木工等五个赛项。经过一天激烈的角逐,我院代表队沉着冷静、表现出色,王昊琦同学荣获林草病虫害识别与防治技术赛项二等奖;李方成、张颖同学荣获园林景观设计赛项三等奖;学院荣获优秀组织奖。

全国职业院校林草技能大赛是国家林业和草原局面向林草职业教育相关专业在校学生的一项品牌赛事,大赛每2年举办一次,旨在贯彻落实全国职业教育大会精神,推动林草职业教育高质量发展,为林草行业培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

 

【打印正文】

相关信息