您的位置:首页 >文明风尚>详细内容

文明风尚

我院荣获第三届全国林业草原行业创新创业大赛社会组半决赛一等奖

来源: 发布时间:2021-07-31 15:15:42 浏览次数: 【字体:

2021年7月27日,由国家林业和草原局主办的第三届全国林业草原行业创新创业大赛社会组自选类半决赛在北京举行。本次比赛以“山水融智,绿色创赢”为主题,旨在深入挖掘林业特色优势和创新活力,激发广大林业草原人才创新创业热情,为新时代林业和草原现代化建设提供强有力的创新驱动和智力支撑。

经过前期专家评审,来自全国各地的20个项目团队进入半决赛,我院有2个项目团队参加了本次比赛。比赛通过路演答辩的方式进行比拼,在线上线下同步激烈角逐。最终,经过评委专家的认真审定,由我院钱滕院长为项目主要团队成员,高景斌、傅欣蕾、陈珠艳等三位老师指导的“安徽紫约农业科技有限公司乡村振兴蓝莓创业产业园”项目团队以第一名的优异成绩荣获一等奖,直接晋级总决赛。

本项目针对国内蓝莓产业市场痛点,建立蓝莓新品研发中心、农产品质量追溯系统、食品安全检测中心、蓝莓深加工、蓝莓产品营销推广等全产业链布局,提升蓝莓产业整体效益;以先进的种植专利技术和优良种苗解决蓝莓种植卡脖子技术难题,开展全国全纬度布局,解决我国蓝莓种植规模小,全年鲜果销售供货难题。

此外,由高曼莉、王亚琼老师指导的“基于语音播报的湿地公园智能导览系统”项目团队也成功获得复活指标,顺利晋级全国总决赛。

本次比赛由林草行业行政主管部门有关领导、行业专家、投资机构负责人以及企业代表等组成评委专家组对参赛项目团队进行认真评审,同时还特别邀请诸多投资机构代表现场观摩,积极为优秀项目争取投资意向,争取项目孵化和合作对接。

第三届全国林业草原行业创新创业大赛共分为院校组-自选类、职院组-自选类、社会组-自选类、命题类4个单元,采用初赛(网络评审)、半决赛、全国总决赛三级赛制。本次比赛共产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,一二等奖经公示无异议后,直接晋级总决赛;另增加复活指标7个,同样获得总决赛资格。总决赛预计将于今年8月底在江西省浮梁县举行。

 


【打印正文】

相关信息