您的位置:首页 >道德建设>详细内容

道德建设

省林业局指导组来我院指导党史学习教育专题组织生活会

来源: 发布时间:2021-08-19 17:08:56 浏览次数: 【字体:

按照省林业局党史学习教育统一部署,818日下午,省林业局党史学习教育第指导组组长、二级巡视员严敬光,指导组成员、省林业基金管理站三级主任科员易芮一行2人,来我院指导学院办公室党支部党史学习教育专题组织生活会。院党委书记林高兴以普通党员身份参加此次专题组织生活会。会议由办公室党支部书记张宗应主持。

会上,张宗应代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。支部党员依次分享了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的心得体会,总结了党史学习教育的学习情况和收获,联系个人思想和工作实际,对自身存在的差距与不足以及下一步改进措施进行了交流,并严肃认真开展批评与自我批评。

林高兴在进行批评与自我批评后作了发言,他表示,习近平总书记“七一”重要讲话精神,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的重要文献要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,自觉做伟大建党精神的弘扬者、践行者,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,深入开展党史学习教育,从百年党史中汲取丰富营养和强大力量;要切实做到学思用贯通、知信行统一,以实际行动把学习成效转化为推动学院各项工作的生动实践加快推进学院事业高质量发展

在谈到办公室工作时,林高兴强调,办公室是学院承上启下、沟通内外、协调左右的重要部门,担负着领导参谋、做好服务和督促检查等重要职能。支部全体党员同志进一步加强政治理论学习,锤炼过硬文字功底,提高自身能力水平,做好领导决策的参谋助手;进一步提升宣传质效,结合学院实际,优化学院官网、微信公众号等媒体平台,着力提高网络宣传的时效性、针对性;要进一步强化学院信息化建设,扎实推进财务平台建设,完善OA办公系统流程环节,加强OA手机端使用宣传,满足教职工便捷移动办公和高效信息流转需求;要进一步做好文件执行督查工作,确保上级和学院的重要决策和工作部署及时、全面、准确的贯彻落实

严敬光对本次组织生活会进行了点评。他指出,这次学院办公室党支部专题组织生活会,准备充分、程序规范、主题鲜明、重点突出,支部每位党员都能够按照会议安排,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,认真查找差距和不足,深入开展深刻、坦诚的批评与自我批评,是一次高标准、高质量的组织生活会,达到了交流思想、改进工作的预期目的,值得充分肯定。

严敬光强调,当前党史学习教育已进入新的阶段,学院党委要进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为党史学习教育的重中之重,不折不扣贯彻执行;要进一步加强学院各支部组织生活会的组织领导,将开展好组织生活会作为党史学习教育承前启后的关键节点,为写好学院党史学习教育“后半篇文章”奠定坚实基础;要进一步抓好查摆问题整改落实,认真梳理查摆出的问题和相互之间提出的批评意见,列出整改措施,做好问题整改;要进一步强化学院新冠疫情防控工作,全面部署学院2021年秋季学期开学工作,坚决筑牢疫情防控防线,把疫情防控实践作为党史学习教育的生动教材,确保党史学习教育走深走实、见到实效。


【打印正文】

相关信息