您的位置:首页 >道德建设>详细内容

道德建设

学院召开党委理论学习中心组学习会

来源: 发布时间:2021-08-11 17:38:53 浏览次数: 【字体:

810日上午,院党委书记林高兴主持召开党委理论学习中心组2021年第12次学习会院党委副书记、院长钱滕,院领导马永春、夏柱林、张余田,党委委员、组织人事处处长琚昊然,以及各部门主要负责人等中心组全体成员参加会议。

会议认真学习习近平总书记“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要论述、习近平总书记在参观“不忘初心 牢记使命 中国共产党历史展览”时的重要论述;结合学院实际,围绕“聚力林长制改革,拉升工作标杆,重整行装再出发”进行专题研讨,各系部主要负责人作了重点发言。

会议指出,习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,高度概括中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,激励广大党员干部牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗。学院广大党员、干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“七一勋章”获得者为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲

会议强调,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。我们党的光辉历史,是一部理想信念的生动教材。要充分利用身边红色资源,丰富学习形式,引导青年学生自觉走进党史、学习党史、感悟党史,将其转化为党史学习教育的新课堂、转化为思想政治教育活教材切实帮助青年学生增强“四个自信”,增强做中国人的志气、骨气、底气,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

会议要求,全院广大党员、干部要进一步统一思想、凝聚共识、团结奋斗,充分认识深化新一轮林长制改革给学院发展所带来的良好契机,要积极利用“聚力林长制改革,拉升工作标杆,重整行装再出发”大研讨活动,紧密结合学院发展实际,结合自身工作实际,找差距、查原因、理思路、明方向,以实际行动强化理论观念创新、提高拉升标杆意识、提升干事创业本领、强化实干担当作风,奋力推动学院事业发展取得新的更大成绩

 


【打印正文】

相关信息