您的位置:首页 >道德建设>详细内容

道德建设

省林业局党组成员、副局长张令峰深入学院基层党支部讲授党史学习教育专题党课

来源: 发布时间:2021-06-24 09:36:56 浏览次数: 【字体:

为推动党史学习教育深入开展,进一步引领广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月18日下午,省林业局党组成员、副局长张令峰专程来到学院,为联系支部—学院教务处党支部全体党员讲授了一堂生动的党史教育专题党课结合教务处工作实际,交流党史学习教育体会现场协调解决教务处急难愁盼的实际问题。院党委书记林高兴院党委副书记、院长钱滕,省林业局人事教育处主持工作负责人许召胜参加学习。

张令峰指出,今年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的开局之年。在这一重大历史时刻,组织开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。作为广大党员干部,要坚持以学为先,推动党史学习走深落细,全面了解和正确认识党的光辉历史和伟大成就;要坚持“六学方法”,扎实组织支部党史学习,切实增强学习教育的针对性和实效性;要注重领导带学、率先垂范,切实把党史学习教育各项工作落到实处;要坚持“学做结合”,把党史学习融入到具体工作中,融入到为师生办实事上,着力解决师生“急难愁盼”问题,更好推动学院高质量发展。

张令峰强调,作为学院教学管理部门,教务处党支部要结合自身工作实际,扎实开展党史教育活动。要提高政治站位,坚守教育初心,为党育人为国育才;要坚持特色发展,为林业建设的提供人才支撑,为全面建设现代化五大发展美好安徽做出积极贡献;要全面树立质量强校意识,注重立德树人,科学设置学科专业,优化课程体系结构;要充分发挥教学督导职能,加强日常教学管理、督查与指导;要充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝心聚力争创先进党支部,扎实推进各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。


【打印正文】

相关信息