您的位置:首页 >道德建设>详细内容

道德建设

我院举办党史学习教育专题党课报告会

来源: 发布时间:2021-06-11 12:17:59 浏览次数: 【字体:

为进一步深化党史学习效果,扎实推进党史学习教育走深走实,根据学院党史学习教育部署安排,6月9日下午,我院在大学生活动中心举办党史学习教育专题党课报告会,院党委副书记、院长钱滕应邀为学院全体党员做辅导报告。

钱滕以《收官“十三五” 实现新跨越》为题,分别从决战脱贫攻坚取得决定性胜利,贯彻新发展理念、推进高质量发展迈出重要步伐,人民群众获得感、幸福感、安全感显著增强,中国共产党领导和我国社会主义制度优势进一步彰显等四个方面,全面回顾了我国“十三五”时期所取得的伟大成就。

钱滕指出,过去的五年是拼搏奋进的五年,是成果辉煌的五年,也是极不平凡的五年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国各族人民的团结奋斗中,全国上下顶风破浪、攻坚克难,经济社会发展取得辉煌成就,人民生活水平明显提升。中国共产党领导和中国社会主义制度的优势充分彰显,习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大力量得到充分体现,广大党员干部政治品质和斗争精神斗争本领得到充分锤炼。无数辉煌的成绩充分证明,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,只有中国共产党才能领导中国。

钱滕强调,今年是我国“十四五”规划的开局之年。当前,职业教育面临着良好的发展机遇,新一轮林长制改革正在全国全面推进。作为林业职业高等院校,我们要深入学习贯彻习近平总书记对职业教育的重要指示精神,全面落实全国职业教育大会部署要求,加强党的全面领导,始终坚持社会主义办学方向,认真落实立德树人根本任务,扎实开展“三全育人”工作,积极推进职业技能和职业精神培养高度融合。要充分利用新一轮林长制改革契机,牢牢把握林业事业发展的难得机遇,准确理解林业职业教育发展特点,进一步加大林业职业教育改革力度,丰富林业职业教育发展内涵,加快构建现代职业教育体系,大力推进产教融合、校企合作,着力培养适应现代林业发展的高素质、技能型、应用型人才,为服务安徽新一轮林长制改革提供有力的人才支撑。

学院全体教职工党员、学生党员代表参加了报告会。

【打印正文】

相关信息