您的位置:首页 >创建活动>详细内容

创建活动

我院6个省级职业技能等级认定考核材料全部通过专家评审

来源: 发布时间:2021-08-24 10:29:24 浏览次数: 【字体:


2020年7月,经学院申报、安徽省林业局审核推荐,安徽省人力资源与社会保障厅复核,我院成功获批安徽省第一批省级行业职业技能等级认定社会培训评价组织,负责林业有害生物防治员、林木育种工、森林抚育工、插花花艺师、园林绿化工、护林员等6个省级职业工种18个等级(初级、中级、高级)认定工作。

为确保此项工作高质量完成,在省林业局、省人社厅的大力支持下,学院上下高度重视,院领导亲自协调,积极组织院内外骨干教师、行业专家组成团队,分批开展6个职业技能等级认定材料编制工作。编制过程中,编制组人员坚决把编制质量放在首位,严格按照《职业技能鉴定题库开发技术规程》《国家职业标准》、相关行业技术标准和规范等要求,精心编制每一个工种、每一个等级、每一道试题,同时邀请相关行业专家对材料进行严格把关。

6月29日、8月6日,经国家林业和草原局林草防治总站、安徽农业大学、安徽省国有林管理局等单位专家现场评审,林业有害生物防治员、林木育种工、森林抚育工等第一批省级职业等级考核材料顺利通过专家评审。

8月22日,我院再次组织召开专家评审会,对负责编制的插花花艺师、园林録化工、护林员等3项省级职业技能等级认定考核材料进行评审。来自安徽农业大学、安徽省造林经营总站、安徽省林业局森林防火处、安徽省花艺协会及有关基层行位的专家分别组成3个专家组,对考核材料进行认真评审。安徽农业大学黄成林教授、刘桂华教授、孟艳琼副教授等分别担任园林绿化工、护林员、插花花艺师3个职业工种技能等级认定评审专家组组长。

评审会上,与会专家通过听取汇报、审阅材料、现场质询后,认为三个编写组编制的插花花艺师、园林绿化工、护林员(初、中、高级)职业技能等级认定理论知识及技能操作鉴定要素表、试题库等材料,科学规范、符合实际,具有较强的针对性、实用性和可操作性,一致同意上述3项职业技能等级认定考核材料通过评审。

至此,我院承担的6个省级职业工种等级认定考核材料已全部通过专家评审。下一步,将根据省人社厅要求,通过安徽省技能人才评价网发布职业技能等级认定信息,面向社会开展技能等级认定工作。欢迎社会各界技能人才积极报名,学院将本着公开、公平、公正、规范的原则,精心做好职业技能等级认定服务工作,为全省技能人才评价创造良好条件,为服务新一轮林长制改革技能人才支撑提供有力保障。


【打印正文】

相关信息