您的位置:首页 >创建活动>详细内容

创建活动

学院召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

来源: 发布时间:2021-08-11 15:26:09 浏览次数: 【字体:


8月10日上午,院党委书记林高兴主持召开学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达学习省林业局、省教育厅、合肥市疫情防控有关要求,研究部署学院疫情防控各项工作。院党委副书记、院长钱滕及院领导、各部门主要负责人等学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组全体成员参加会议。

林高兴指出,当前国内外疫情防控形势依然复杂严峻,新冠病毒变异毒株“德尔塔”来势凶猛,国内疫情防控任务仍然艰巨繁重,疫情防控工作一刻也不容放松。学院上下要认真学习、深刻领会习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,深入贯彻落实中央、省、市疫情防控工作会议精神,严格按照省林业局、省教育厅相关部署要求,紧密结合党史学习教育,把扎实做好学院疫情防控工作作为检验党史学习教育成果、体现“我为群众办实事”实践活动成效的重要战场,立足学院工作实际,及时采取有效措施,全力维护广大师生生命安全和身体健康。

林高兴强调,学院广大党员干部,一要做到思想上时刻紧绷。充分认识疫情防控工作的长期性、复杂性和不确定性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决杜绝形式主义、官僚主义,始终保持清醒头脑,充分发扬连续作战、不怕苦、不怕累的优良作风,切实维护学院各项工作健康有序开展。二要做到责任上压紧压实。切实加强疫情防控组织领导,重新激活疫情防控应急指挥体系,继续筑牢一级抓一级、层层抓落实的工作格局,坚决扛起疫情防控政治责任。三要做到措施上有力有序。紧抓教师、学生两个重点防控群体,盯紧暑期放假、师生返校、新学期开学三个关键时间节点,结合实际及时制定完善防控策略,确保疫情防控工作横到边、纵到底、全天候、无死角。要坚持统筹兼顾、科学施策,针对当前疫情形势特点,提前谋划新学期开学各项工作,确保疫情防控与教育教学“两手抓、两不误”。四要做到保障上落实到位。提前做好测温设备、消杀药械、防护工具、治疗药品等疫情防控物资配备充足,确保新学期学院疫情防控工作有条件、有能力、有支撑。

【打印正文】

相关信息